Аренда или покупка автомойки. Специфика бизнеса.

Продать автомойку ППА, Автомойка в аренду

Автомойки являются одним из наиболее быстро окупающихся видов бизнеса на рынке услуг.

Как, не имея возможности, приобрести помещение в собственность, стать владельцем автомойки?

Аренда помещения готовой автомойки или покупка готового бизнеса позволит Вам заняться бизнесом, не неся огромных финансовых затрат.


В случае покупки готового бизнеса Вы сможете без промедления начать деятельность, не затрачивая время на подбор и покупку специализированной техники, и оборудование помещения. В таком случае у Вас будет всё, что необходимо для того, чтобы сразу приступить к работе.

Причинами продажи готового бизнеса могут быть разные обстоятельства. Самая распространенная причина, когда у владельцев автомобильных моек не хватает ресурсов для ведения бизнеса. В данном случае самым оптимальным решением для владельца будет сдать автомойку в аренду.


Автомоечный бизнес, имеет свою специфику.

Следует обратить внимание на сезонность бизнеса: весной и осенью на мойках наблюдается самый большой поток машин. В теплую зимнюю погоду клиентов, желающих помыться, тоже предостаточно, а вот в летние месяцы многие автомойки испытывают недостаток клиентов. Конечно, мойки работаю и зимой, и летом, но в это время года владельцам приходится проявить гораздо больше усилий для того, чтобы привлечь клиентов. В ход идут дополнительные услуги, бонусы, программы скидок. Если рядом с автомойкой у Вас есть возможность поставить кафе или небольшой магазин, то шансы привлечь клиентов, в том числе постоянных, возрастают в несколько раз. Рассмотрите возможность шиномонтажа, продажи различной автокосметики или даже автозапчастей. Всё это может оказать заметное подспорье в Вашем деле. Выбирая место для открытия автомойки, обратите внимание на возможных конкурентов.

Важным моментом является наличие поблизости жилых массивов. Наличие поблизости азс и автосервисов может сказываться как положительно, так и отрицательно, в зависимости от пути, по которому проходит движение основного потока автотранспорта. Покупая оборудованную мойку с наработанной клиентской базой, Вы не затрачиваете время на процесс входа, продолжая развивать уже налаженное дело. Оборудование так же имеет очень важное для работы значение. Современное оборудование позволяет не только привлечь к Вашей автомойке внимание новых клиентов, желающих получить обслуживание, отвечающее высоким стандартам. Оно позволяет экономить время и деньги, так как сам процесс мойки машин будет происходить гораздо быстрее и по стоимости расходных материалов будет дешевле.

Учтите, что в процессе поиска подходящего Вам объекта, расчета стоимости, проверки его состояния, составление и подписания договора присутствуют различные тонкости. Поэтому важно уделять внимание всем деталям. Провести качественную проверку перед покупкой бизнеса просто необходимо. Только таким образом Вы сможете снизить свои риски. Перечислим основные, но важные моменты проверки по пунктам:

  • Наличие правоустанавливающих документов.
  • Документы, разрешающие вести этот вид деятельности.
  • Состояние бизнеса, отсутствие задолженностей.
  • Провести оценку оборудования, провести оценку рентабельности.

Сотрудники компании «Риал Групп» имеют высокую квалификацию и большой опыт работы в этой сфере, что позволяет проводить качественную проверку для наших клиентов.


Обратите внимание на юридическую сторону вопроса.

Вам потребуется подготовить или принять проект договора аренды. Будьте бдительны и досконально изучите весь договор, чтобы в дальнейшем избежать непредвиденных ситуаций.

Сотрудничая с профессионалами и воспользовавшись юридическим сопровождением, Вы, как клиент, почувствуете надежную защиту ваших интересов, а также избежите моментов, связанных с возможными неприятностями, которые могут возникнуть в случае несоблюдения условий сделки или же неправильно составленного договора.

Проводя поиск свободного помещения для открытия автомойки, не забывайте о том, что не каждое помещение подходит под этот вид деятельности. Учтите, что требования, предъявляемые к помещениям для открытия автомоек, достаточно специфичны. Нужно заранее проверять объекты на предмет соответствия всем требованиям.