Открытие ресторана и покупка готового бизнеса.

аренда ресторана

Если Вы решили заняться ресторанным бизнесом и открыть собственный ресторан, то Вам нужно учесть что процесс "входа" в этот бизнес, может оказаться достаточно длительным.


Поиск помещения, перепланировка, покупка оборудования, поиск и наим персонала. Всё это требует большого нервного напряжения, временных и материальных затрат.  К сожалению, цены на коммерческую недвижимость в Москве по прежнему очень высоки.

Если вы не можете позволить себе помещение в собственность, это не значит, что нужно попрощаться с идеей открытия собственного ресторана. Вполне подходящим вариантом может оказаться аренда уже готового ресторана, или помещения свободного назначения (ПСН). Если Вы рассматриваете ПСН, обратите внимание соответствует ли оно санитарным нормам предъявляемым к такого рода деятельности, если это не так, учтите что, Вам придется приводить всё к соответствию самостоятельно.

Более подробно рассмотрим такой вариант, как покупка уже готового бизнеса. Как и в любой, подобного рода сделке, присутствует множество тонкостей, поэтому, помните, что юридическое сопровождение, это не просто дополнительная услуга, а защита Ваших интересов. Обычно при покупке ресторанного бизнеса, проходят следующие виды сделок, которые условно можно разделить по типам договоров.

Долгосрочный договор аренды, позволяет Вам развивать свой бизнес планомерно,и придерживаться бизнес плана составленного на несколько лет вперед. Но рынок диктует свои правила, и объекты которые сдаются на длительный срок найти очень сложно. Конечно, нет ничего невозможно. Стоит только заметить что, реальнее это сделать воспользовавшись услугами профессионального брокера.

Договор аренды заключается на срок менее года, однако, стоит учесть возможность пролонгации (продления) такого договора, подобные моменты необходимо подробно обсуждать с арендодателем. В зависимости от конкретного предложения, вы можете иметь дело как с прямым собственником, так и работать по договору суб-аренды. Арендодателю выгодно, что бы Ваш бизнес успешно работал длительный срок, и приносил Вам реальный доход. Поскольку в данном случае он также, в свою очередь, будет получать доход от своего арендного бизнеса.

Если предыдущий владелец решил продать ресторан с уже существующими финансовыми показателями,то аренда ресторана позволяет фактически сразу начать свою деятельность.

Как правило, окупаться такой бизнес начинает гораздо быстрее, чем только что снятое помещение свободного назначения, требующее перепланировки.

Если у Вас, появились вопросы по покупке готового бизнеса, специалисты компании "Риал Групп" готовы ответить на них.

Мы работаем с 9:30 до 18:30 каждый день.