Сауна как рентабельный бизнес. Как купить и продать бизнес с Риал Групп.

продать сауну как бизнес

Кто не любит отдохнуть в сауне?!

Бани, сауны уже сотни лет используются людьми для различных целей. Кто-то любит провести выходной день, общаясь с друзьями в парилке. Кто-то предпочитает ходить в сауну  с пользой для здоровья. Ведь не секрет, что посещение сауны благоприятно влияет на организм, улучшает самочувствие, избавляет от различных хворей и укрепляет иммунитет.


Каждый посетитель сауны знает, зачем идет туда и, конечно, все зависит от основной направленности заведения. Сейчас в любом крупном городе, где развита инфраструктура отдыха, на выбор предлагается множество услуг по отдыху в сауне на любой вкус: финская, хаммамы, русская баня, римские термы.

В каждом виде саун свои особенности, которые корнями уходят в глубь истории и традиции ;различных народов.

Для одних людей сауна - отдых, для других - бизнес. Причем, при умелом менеджменте, бизнес прибыльный. Конечно, существует много факторов, оказывающих влияние на успешность дела. Если Вы человек, который имел опыт работы в такой сфере, то Вы знаете об этом не понаслышке.

Эта обзорная статья скорее написана для тех, кто планирует попробовать свои силы в банном бизнесе. Ее будет интересно прочитать и тем, кто просто проявляет интерес к этому вопросу.

 

Рассмотрим два варианта: приобретение или аренда сауны, а также поиск помещений, подходящих для этих целей. Кто-то решил продать бизнес полностью готовый к работе, кто-то же продаёт помещения для организации сауны которые, даже не подходят для этой цели, но при этом свой товар позиционируют как лучший на рынке.


Особенности организация банного бизнеса

  • понадобиться получить разрешение от роспотребнадзора
  • от администрации города
  • согласовать вопросы по пожарной безопасности.

 

Намного лучше будет, если Вы будете заранее осведомлены, где и какие справки придётся получать, сэкономив, таким образом, драгоценное время. Кстати, в некоторых случаях, возможно, вам не придётся заниматься подобными вопросами, так как все уже может быть согласовано владельцем или арендодателем сауны. Учтите, в этом бизнесе, как и в любом другом, присутствует сезонность - с конца весны по осень наблюдается некоторый спад. Но это компенсируется большим потоком клиентов в остальное время года. Что касается помещения для сауны: площадь его не должна быть менее 100 квадратных метров. На меньшей возникнут проблемы с размещением оборудования, комнат отдыха, и всего остального. При достаточно высокой конкуренции в этой области Вы с трудом сумеете привлечь большое количество клиентов, если в Вашем распоряжении будет лишь гардеробная с парилкой. В большом помещении Ваши возможности увеличиваются. Имея хотя бы несколько комнат для отдыха, Вы сможете принимать больше клиентов одновременно. Большинство саун сейчас имеют бассейны, так что если у Вас есть выбор (арендовать с ним или без него) или возможность организовать хотя бы небольшой бассейн или хотя бы купель, мы рекомендуем сделать правильный выбор в пользу расширения Вашего сервиса.

Кабинеты для массажа, спа позволят Вам охватить значительно большую клиентскую аудиторию. Также пользуются популярностью такие дополнительные услуги, как инфракрасная кабина, фитобочка, бар. Сразу обратите внимание на оборудование, которое есть в сауне, на его состояние. Сотрудники брокерского агентства могут помочь Вам найти вариант когда владелец бизнеса решил продать сауну которая полностью оборудованна , и тогда Вы сможете приступить к работе намного быстрее.

Об оборудовании можно написать отдельную статью, так как существует множество различных вариантов технического оснащения сауны. Но всё же, оборудование очень важный этап, и недостаточно тщательный подход ко всему этому может сильно навредить бизнесу в целом.  В данный момент на рынке оборудования доступны современные разработки, представляющие собой готовые решения. Вы можете подобрать финскую, русскую, или турецкую баню в зависимости от Вашего намерения и финансовых возможностей. 

Так же обратите внимание на душевые кабины, купель,- всё это формирует образ качественной сауны и напрямую влияет на желание клиента прийти к Вам ещё раз. Задумайтесь о выборе персонала. От того, как будет происходить общение Ваших клиентов с персоналом, зависит очень многое. Обычно сауна работает круглые сутки, поэтому будет необходимо организовать посменную круглосуточную работу для Вашего предприятия. Сауны достаточно специфический бизнес. Однако, при правильном подходе, учете факторов, в том числе и вышеперечисленных, может приносить очень хороший доход.

Достаточно проблематично найти подходящий объект с первого раза. Для того, чтобы найти хороший вариант для начала бизнеса, Вам скорее всего придется посмотреть не мало  объектов. Воспользовавшись услугами профессиональных бизнес-брокеров, вы сэкономите свое время и найдете рентабельный объект гораздо быстрее.

Также, ознакомьтесь со статьёй "Зачем заключать договор с агентством". В ней описаны некоторые тонкости , которые могут оказаться важными для тех кто хочет продать или купить бизнес.